央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 快乐汉语 >

[快乐汉语]汕头系列分集节目介绍

发布时间:2011年03月18日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[快乐汉语官网]>>

    第一集 汕头开埠

    汕头有着优越的地理位置条件。所以啊,汕头不仅风景秀美,还有着悠久的历史呢!来过汕头的张宇鹏主动当起了卡佳的导游,那么他又会告诉我们哪些关于汕头的小故事呢?

    第二集 汕头小吃体验

    汕头是著名的美食之乡。来到汕头,那可绝对不能少了品美食这一个行程。这回,张宇鹏和卡佳就走街串巷,依照汕头美食打油诗挖掘汕头的百年老字号小吃。那么这些小吃到底会有多旺的人气呢?

    第三集 岭南第一侨宅——陈慈黉故居

    在汕头,有一座“潮汕小故宫”——陈慈黉故居。这里耗巨资历时30多年建成。面积之大、房间之多、设计之精、让人不得不叹服。而且,据说啊陈慈黉故居里还有好几个在其他地方看不到的建筑特色。咦?这故居里到底有哪些独特之处呢?

    第四集 潮汕民俗风情

    在上期的节目中,张宇鹏和卡佳领略到了岭南第一侨宅——陈慈黉故居的建筑魅力。然而,陈慈黉故居除了反映出潮汕建筑的特色,还处处可见潮汕的民俗风情呢!这不,张宇鹏就举起40斤的道具,参与到当地特色的“双咬鹅”表演中去了,他俩还用小木偶表演了一出搞笑剧。那么他们将有什么样的表现呢?

    第五集 美味蚝烙

    说到汕头,有一道平民化的美食可谓是家喻户晓,你既可以在高级的酒店餐桌上看到它,也可以在车水马龙的街头品尝到它的美味。这就是汕头特色小吃——蚝烙。这期的节目里,张宇鹏和卡佳不仅一饱口福,还拜了一位蚝烙大师做师傅比赛做蚝烙,那么谁做的蚝烙会得到蚝烙大师的青睐呢?

    第六集 慈善之乡

    自古以来,汕头人就十分崇尚慈善精神。就算是到了现在,他们也仍旧保留着乐善好施的传统美德。今天,宇鹏和卡佳就发掘这座城市的慈善点滴。他俩在这里被无处不在的爱心故事所感动,也做起了善事。您是否也想一起感受温暖的力量呢?

    第七集 珠绣工艺画

    在汕头,有一种工艺画要花上十几道工序才能完成,这就是珠绣工艺画。那一颗颗细小的珠子在工艺画者的手中变成了一道美丽的风景。在张宇鹏和卡佳的手中又会怎么样呢?我们一起期待吧!

    第八集 牛肉丸

    潮汕地区的牛肉丸那可是出了名的口感细腻有弹性。来到汕头不吃牛肉丸那不是错过,而是过错。这回,张宇鹏和卡佳就打探起牛肉丸有弹性的奥秘。还亲手制作起了牛肉丸。那么他们制作的牛肉丸能弹得老高吗?

    第九集 南澳环岛行上集

    从这期节目开始,张宇鹏和卡佳就来到了海景如画的汕头南澳岛。说起这南澳岛,可是东南海面上的一颗明珠,坐落在闽、粤、台三省交界的海面上,距离汕头不到12海里。他们来到了南澳岛上的海货市场、风能发电站,还品尝到了宋井的水。那么在环游途中会有什么有意思的事发生呢?

    第十集 南澳环岛行下集

    在这期的节目里,张宇鹏和卡佳将继续把汕头南澳岛玩个透彻。他们爬上了岛上的黄花山,还在环岛的过程中,对停在海边的红头船有了疑问。那么这里的船头为什么都是红色的,他们能否解开疑问吗?

    第十一集 海上人家

    说到南澳岛,海鲜可不少。所以今天,张宇鹏和卡佳就将来到汕头南澳岛的鱼排上,做一回渔家人。坐着快艇驶向一个个海上的人家,比赛起捞鱼的他俩又将发生什么样有趣的事呢?

    第十二集 南澳寻宝

    南澳岛上一直都有着关于宝藏的传说。这不张宇鹏和卡佳就对寻宝有了兴趣。于是,他们依照韩佳给他们写的一首藏头诗,从诗里挖掘宝藏的线索。那么,他们能否找到宝藏呢?

    第十三集 南澳总兵府

    来到了南澳岛,这总兵府可是一定要去的。因为呀,这里不仅记载着南澳岛的过去,同时还有着许多英雄的传奇故事呢。张宇鹏和卡佳就来到了南澳总兵府,据说那里还有个验兵石,凡是举起验兵石的人才能算是合格的士兵呢!那么他俩能否举起这验兵石呢?

留言评论